• 200g Buchweizenkörner in doppelter Menge Wasser zum Kochen bringen,
    aufkochen lassen, 1 Suppenwürfel dazu, auf kleiner Flamme ca 20′ weich werden und ein wenig auskühlen lassen,
  • 1 gehäuften Esslöffel Rahm und etwas Parmesan daruntermischen, in einer Auflaufpfanne ausbreiten.
  • Ca 10 Blätter Mangold, kann auch mehr oder weniger sein, schneiden,
    dampfgaren oder in Salzwasser weich kochen lassen (10 Minuten), etwas Knoblauch darunter mischen.
  • alles über den Buchweizen leeren,
  • ein Gemisch von ca 2 Esslöffel Rahm oder Milch, 1 Ei, Salz und Pfeffer und etwas Parmesan über den Mangold aufstreichen.
  • Bei 175 Grad backen lassen, bis der Auflauf goldbraun schimmert, ca 35′.
(auch mit Hirse oder Polenta und anderem Gemüse wie Kohlblätter oder Spinat möglich)
Rezept von Hedwig