Trotz periodischem Wintereinbruch gibt es genug zu tun bei uns. Fleißige Hände haben in den Wäldern der Mannersdorfer Wüste und in Seibersdorf Bärlauch gesammelt. Zerkleinert und gestampft, zusammen mit Öl und Kernen von Sonnenblumen, teilweise mit Walnüssen, schauen die grünen Blätter bereits die Gläser von innen an. – Das Pesto ist fertig!

Action im Pilzbeet – es wächst und gedeiht. Die im Vorjahr beimpften Baumstammstücke, ca. 1m lang, werden in drei Teile zersägt und etwa 10 cm tief in die Erde eingegraben. Schneckenschutz und Beschattung stehen auf der Pilz-To-Do-Liste.

Voraussichtlich übernächste Woche findet erneut ein Pilzworkshop in Moosbrunn statt. – Zum aktiv Mitmachen, Lernen und Beisammensein – Nähere Infos folgen. Übrigens: die ersten Pilze zum Ernten & Schlemmen werden Ende Mai erwartet!

 

Liebe Grüße,
Euer Ouvertura Team