(für 2 Personen)
• von 2 Fenchelknollen grobe Fasern entfernen, Fenchel halbieren, ca. 12 Min. über Dampf bissfest garen; mit etwas Zitronensaft beträufeln und leicht salzen
• 2 Knoblauchzehen und 2 Jungzwiebel in feine Scheiben schneiden, etwas Chili klein schneiden, 8 Kardamomkörner aus den Schoten lösen und grob mörsern und Alles in Olivenöl einige Minuten sanft anbraten
• 2 gewürfelte Feigen vorsichtig unterrühren
• die Pfanne vom Herd nehmen und 60 g milden Fetakäse, in 1 cm große Würfel geschnitten, dazugeben, leicht salzen
• 4 Blatt Backpapier (ca. 25 x 25 cm Stücke) mit Olivenöl bepinseln, auf jedes Blatt eine Fenchelhälfte und etwas von der Feigen-Fetamischung, 2 EL gehacktes Fenchelgrün, 1 EL gehackter Schnittlauch geben, zu einem Päckchen verschließen und 10 Min. bei 180° Umluft backen; die Päckchen bei Tisch öffnen und den Duft und Geschmack genießen