(für 2 Personen)
• das Backrohr auf Grillstufe vorheizen, 2 große und 2 kleine Paprika auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, 12 Min. grillen bis die Haut dunkel geworden ist; die Paprika in eine Schüssel geben, mit einem Tuch abdecken und 15 Min. nachdampfen lassen; dann den Stiel samt Kernen herausziehen und die Haut von den Paprika abziehen
• 60 g Feta, 250 g Ricotta, 40 g geriebenen Parmesan, 2 EL klein geschnittenen Schnittknoblauch, 1 gepresste Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer vermengen
• die Paprikaschoten mit der Käsefüllung füllen, die Öffnungen der Paprika zusammendrücken
• de Paprika zunächst in Mehl wenden, dann in ein verquirltes Ei tauchen und in einer Pfanne in reichlich heißem Oliven- oder Sonnenblumenöl beidseitig goldbraun heraus braten; auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren