(für 2 Personen)
■ 3 gehackte Bundzwiebel in Olivenöl anbraten, 70 g Rundkornreis, 2 EL Rosinen, 2 EL Pinienkerne, Salz, Pfeffer, 2 gehackte Knoblauchzehen, 1 Prise gemahlenen Piment, ½ TL gemahlenen Kreuzkümmel, gehackte Petersilie und Estragon zufügen; unter Rühren einige Min. braten, mit 120 ml Gemüsebrühe angießen und den Reis bissfest dünsten
■ 600 g Zucchini halbieren, die Kerne und einen Teil des Fleisches mit einem TL heraus höhlen, in eine ausgebutterte Backform setzen, mit dem Reis füllen, mit Olivenöl beträufeln, im Backrohr bei 180° ca. 20 Min. backen bis die Zucchini durch sind
■ dazu eine Sauce aus 1 Becher Joghurt mit der abgeriebenen Schale und dem Saft einer ½ Bio-Zitrone, Salz, Pfeffer servieren