■ 1 mittlere rote Rübe zur Seite legen (wenn eine rosafarbene dabei ist, dann diese)
■ ca. 400 g Rote Rüben im Ganzen in Wasser ca. 30 Min. bissfest köcheln, kalt abspülen, die Schale herunterstreifen, halbieren, in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit 1 EL Olivenöl, 1 TL Ahornsirup oder Honig vermengen
■ 110 g Puy-Linsen ca. 20 Min. in Wasser mit 1 Lorbeerblatt bissfest köcheln, abtropfen lassen, noch warm mit der abgeriebenen Schale einer Bio-Limette, 1 EL Limettensaft, 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen
■ die rohe Rote Rübe schälen, halbieren und roh mit dem Gemüseschäler in hauchdünne Scheiben schneiden, mit 2 EL gehacktem Lauch, 1 EL gehacktem Schnitt(knob)lauch, 1 EL gehackter Petersilie, 1 EL Limettensaft, Salz vermischen
■ die gekochten roten Rüben mit den Linsen vermengen und lauwarm mit den rohen roten Rüben belegt servieren