für 2 Personen

■ Ghee oder Butter in einem Topf erhitzen, 1 kleine gehackte Zwiebel
anbraten, dann 2 Nelken, 1 Lorbeerblatt, 1 TL gehackten Ingwer mit rösten

■ ¼ TL Gelbwurzpulver, je ½ TL gemahlenen Kreuzkümmel und Koriander, ¼ TL Garam
Masala (wenn vorhanden) dazu geben, kurz rühren und mit 1 Tasse Wasser aufgießen

■ ca. 750 g fein geschnittenes Rotkraut zugeben, salzen und ca. 20 Min. köcheln lassen

■ 1 klein geschnittenen geschälten Apfel, je 3 klein geschnittene getrocknete Feigen und Marillen,
den Saft 1 Orange, den Saft ½ Zitrone, etwas Abrieb von Orangenschale, 1 Prise Rohrohrzucker,
Salz, Pfeffer zugeben und weitere 20 Min. sanft köcheln