(für 2 Personen)
• in einer Schüssel 1 Ei verquirlen; 500 g geschälte und fein geriebene Karotten, 2 in ganz feine Scheiben geschnittenen Stangensellerie (ohne Blätter), 1 EL fein geriebenen Ingwer, 1 gepresste Knoblauchzehe, 1 EL gehackte Kräuter, 1 EL Schnittlauchröllchen, 75 g Haferflocken, Salz zugeben, gut vermischen, die Masse zu einer Kugel formen und mindestens 15 Min. ruhen lassen
• aus 1 Becher griechischen Joghurt, 1 EL Zitronensaft, 1 EL gehackten Kräutern, 1 EL Schnittlauchröllchen, Salz, Pfeffer einen Dip zubereiten
• in einer großen Pfanne Ghee oder Olivenöl erhitzen und aus der Karottenmasse flache Laibchen formen und diese beidseitig goldbraun herausbraten
• die Laibchen mit dem Kräuter-Joghurt und Salat servieren