(für 2 Personen)
• von einem Kohl/Wirsing den Strunk abschneiden und die Blätter ganz lassen; die Kohl/Wirsingblätter in reichlich kochendem Salzwasser 4 Min. blanchieren, abgießen, kalt abschrecken, trocken tupfen
• für die Fülle2 Scheiben Sauerteig-Schwarzbrot in kleine Würfel schneiden; 2 EL Haselnüsse grob hacken; in Olivenöl 2 gehackte Knoblauchzehen und 1/3 in feine Ringe geschnittenen Porree/Lauch sanft anbraten, die Nüsse, die Brotwürfel und 1 TL Kreuzkümmelsamen zugeben und anrösten, die Pfanne vom Herd nehmen
• 100 g klein gewürfelten Schafkäse und 1 EL gehackte Dille untermengen, pfeffern und etwas salzen; die dicken Stielteile aus den Kohl/Wirsingblättern herausschneiden, je 1 gehäuften EL Brotfülle auf das Blatt setzen, die Blattränder über die Fülle klappen und die Blätter aufrollen
• eine Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen, die Rouladen nebeneinander in die Form legen, mit 250 ml Gemüsebrühe begießen und im vorgeheizten Backrohr bei 200° ca. 20 Min. backen
• in der Zwischenzeit 1 Hand voll Salbeiblätter in Butter langsam knusprig anrösten, leicht salzen
• die fertigen Rouladen mit etwas Olivenöl beträufeln und mit den gerösteten Salbeiblättern garnieren