für 2 Personen
■ von 3 Lauchstangen den grünen Teil abtrennen, beiseite legen; die weißen Stangen in 5 cm lange Hälften schneiden, gut waschen; in einen flachen Topf geben, mit 2 Lorbeerblättern, 2 in dünne Scheiben geschnittenen Knoblauchzehen, 100 ml trockenem Weißwein, 2 EL Olivenöl, 150 ml Wasser, Salz, Pfeffer vermengen und bei mittlerer Temperatur ca. 30 Min. garen, dazwischen die Lauchstücke 2 mal wenden; danach die Lauchstücke heraus nehmen und die Flüssigkeit ca. 15 Min. einköcheln
■ die Flüssigkeit mit 2 EL fein gehacktem Lauchgrün, 1 EL gehacktem Zitronenbohnenkraut, 2 EL Korinthen, 1EL Apfelessig, 2 TL Zucker, Salz, Pfeffer vermengen
■ nun die Lauchstangen noch beidseitig einige Min. in Olivenöl goldbraun anbraten, dann etwas abkühlen lassen
■ Die Lauchstangen auf Tellern anrichten, mit 100 g Ziegenfrischkäsestücken belegen und mit der Garflüssigkeit übergießen