(für 2 Personen)
■ für die Sauce 1 Becher Joghurt, 2 EL Olivenöl, ½ Bund gehackten Sauerampfer, etwas zerdrückten Jungknoblauch, Salz, ½ TL Senf vermischen
■ für die Küchlein von ca. 300 g Mangold zunächst die Stiele 4 Minuten in Salzwasser köcheln, dann für weitere 3 Minuten die Blätter zugeben, abgießen, etwas abkühlen lassen, mit den Händen das Wasser gut auspressen, dann grob hacken
■ 1/2 klein geschnittener Jungknoblauch in Olivenöl langsam anbraten; 2 EL Pinien- oder Sonnenblumenkerne und etwas gehackten Rosmarin mitrösten; zum Mangold geben
■ weiters 2 gehäufte EL geriebenen Pecorino oder Parmesan, 1 Ei, ca. 4 gehäufte EL Semmelbrösel, Salz, Pfeffer untermischen und gut durchkneten
■ aus der Masse falaffelgroße, flache Küchlein formen und in der Pfanne in Olivenöl oder Ghee (Butterschmalz) auf jeder Seite ca. 4 Min. langsam goldbraun braten; auf Küchenpapier abtropfen lassen und zur Sauerampfersauce servieren
hallo,
super lorenz, daß du dich der rezeptseite angenommen hast und sie dadurch wieder nutzbar wurde!
ich hab heute von den frühlinsrezepten den rote rüben-salat mit ziegenkäse gemacht, danach gabs die mangoldlaibchen („küchlein“) mit dem sauerampferjoghurt. vielen dank, lilli, für diese köstlichen rezepte!
mit lieben grüßen aus der altbrigittenau
eva