(für 2 Personen)
■ 300 g Paradeiser in breite Spalten schneiden, mit Salz bestreuen und im Backrohr bei 170° ca. 30 Min. backen
■ die Blätter von1 Bund Shiso, 1 entkernte Chilischote, ½ TL gemahlener Kreuzkümmel und
60 ml Olivenöl im Mixer zu einer dicken Sauce verarbeiten
■ 100 g griechischen Joghurt mit einer gepressten Knoblauchzehe, 1 EL Zitronensaft, Pfeffer und etwas Salz verrühren
■ 600 g Melanzani in 2 cm große Würfel schneiden; in einem Topf reichlich Sonnenblumenöl erhitzen und die Melanzaniwürfel portionsweise darin ca. 12 Min. frittieren; auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz bestreuen
■ die Melanzani und Paradeiser auf Tellern anrichten; die Joghurtsauce vorsichtig darunter- ziehen und mit der Shisosauce beträufeln