(für 2 Personen)
■ 80 ml Apfelsaft aufkochen und vom Herd nehmen; 50 g Korinthen, 2 Gewürznelken darin einweichen
■ 3 EL Pinienkerne in einer trockenen Pfanne goldbraun anrösten
■ 1 Zwiebel fein schneiden und in Olivenöl sanft anbraten; 300 g in breite Streifen geschnittenes Mixed Greens (bitte von den Zuckerschoten die Stielansätze entfernen!) und 2 gehackte Knoblauchzehen zugeben und ca. 5 Min. mitbraten; zwischendurch etwas Wasser angießen und umrühren; mit Salz, Pfeffer, dem Saft und der abgeriebenen Schale 1 Bio-Zitrone und den eingeweichten Korinthen vermischen und noch kurz weiter garen; mit etwas Olivenöl und gehackten Kräutern abschmecken
■ mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen und zu gekochten und in Butter und gehacktem Estragon geschwenkten Erdäpfeln servieren
Auch das herrlich mit geraspelten roten Rüben und wie in 6Season von Mcfaden, auf Pistazienbutter.?