(für 2 Personen)
■ einen Mürbteig zubereiten: 150g fein vermahlenes Dinkelmehl, 50 g kalte Butterstücke, 1 Ei, ½ TL Salz, 2-3 EL Wasser rasch zu einem glatten Teig verarbeiten und ca. 1 Stunde kalt stellen
■ das Backrohr auf 180° vorheizen; den Teig ausrollen, in die gebutterte Quicheform legen, mit der Gabel mehrmals einstechen und im Rohr ca. 5 Min. vorbacken, herausnehmen und abkühlen lassen
■ 1 Lauchstange in Ringe schneiden und in Olivenöl anbraten
■ 2 EL abgerebelten Thymian mit der abgeriebenen Schale einer Bio-Zitrone, etwas Olivenöl und etwas Salz vermengen
■ den Teigboden mit 2 gestrichenen TL französischem Senf bestreichen, mit dem Lauch bestreuen und mit in ca. ½ cm dicke Scheiben geschnittenen Paradeisern dachziegelartig belegen, salzen
■ ca. 30 Min. bei 180° Ober- und Unterhitze backen, die Thymianmischung auf den Paradeisern verteilen und weitere 10 Min. backen;
■ dazu Salat servieren