(für 2 Personen)
• 200 g Karotten in feine Stiftchen schneiden; von 250 g Broccoli die Stiele schälen und in mundgerechte Stücke schneiden, die Röschen extra in mundgerechte Stücke teilen; in reichlich Salzwasser zunächst die Stiele für 2 Min. köcheln, dann die Röschen zugeben und weitere 4 Min. blanchieren, in einem Sieb abgießen und schnell mit kaltem Wasser gut abschrecken
• 3 EL Pinienkerne in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten
• 2 fein geschnittene Knoblauchzehen, die Karottenstiftchen und eine halbe klein gehackte Chilischote in Olivenöl sanft anbraten
• in der Zwischenzeit 250 g Nudeln (z.B. Orecchiette oder Farfalle) in Salzwasser al dente kochen und abgießen
• den Broccoli zu den Karotten geben und 2. Min. sanft braten, salzen, pfeffern
• das Gemüse und die Nudeln mit reichlich gehackter Petersilie, den gerösteten Pinoli vermengen und mit geriebenem Parmesan bestreut servieren