(für 2 Personen)
■ das gehackte Weiße von 1 Porree/Lauch und etwas klein gehackten Chili in Olivenöl anbraten, 2 klein gehackte Knoblauchzehen langsam mit braten
■ ½ Kohl/Wirsing in feine Streifen schneiden bzw. vom Brokkoli den Strunk schälen und in feine Stiftchen schneiden, die Röschen und Blätter in mundgerechte Stücke brechen; das Gemüse mit dem Porree/Lauch einige Minuten anbraten
■ mit 1/8 Lit. Weißwein angießen, salzen und den Wirsing / Brokkoli bissfest garen
■ in der Zwischenzeit 250 g Bandnudeln in Salzwasser al dente kochen
■ den Kohl/Wirsing bzw. Brokkoli mit 2 EL Crème fraîche, 2 EL gehackter Petersilie, 1 EL Olivenöl, Salz abschmecken, unter die Nudeln heben und mit frisch geriebenem Parmesan bestreut servieren