(für 2 Personen)
■ 400 g Mairüben vom Strunk befreien, mit der Gemüsebürste waschen und mit der Schale in ½ cm große Würfel schneiden und in Olivenöl ca. 5 Min. anbraten
■ 2 in Ringe geschnittene Winterheckenzwiebel zugeben und 2 Min. weiter braten
■ mit ½ Becher Schlagobers aufgießen, salzen, pfeffern, Schale und Saft einer ½ Bio-Zitrone zufügen; ca. 8 Safran Fäden fein im Mörser zermahlen und mit etwas warmem Schlagobers verrühren und zugeben; ca. 7 Min. sanft köcheln lassen
■ in der Zwischenzeit 250 g Pasta (Spiralen oder Muscheln) al dente kochen
■ das Gemüse und 1 EL Olivenöl unter die Nudeln mischen und mit geriebenem Parmesan und etwas gehacktem Estragon bestreuen

Foto von Natalia