(für 2 Personen)
■ 1 Jalapeno Chili entkernen und fein hacken; ½ Lauch in feine Ringe schneiden; von
1 Bund Grünkohl harte Blattstiele und Rippen entfernen und die Blätter in feine Streifen schneiden; 2 Knoblauchzehen hacken – Alles in einer Mischung aus Olivenöl und Butter einige Minuten zart anbraten, dann mit wenig Gemüsebrühe angießen und den Grünkohl ca. 8 Min. weich dünsten; mit Salz, Pfeffer, dem Saft und der abgeriebenen Schale einer ½ Bio-Zitrone abschmecken
■ in der Zwischenzeit 250 g Penne in Salzwasser al dente köcheln und dann absieben
■ 3 EL Pinoli in einer trockenen Pfanne goldbraun anrösten
■ die Nudeln mit dem Grünkohl, 2 EL gehackter Petersilie und etwas Olivenöl mischen
■ mit den gerösteten Pinoli und frisch geriebenem Parmesan bestreuen