(für 2 Personen)
■ 500 g Erdäpfel mit der Schale kochen, schälen, durch die Erdäpfelpresse drücken, 1/2 TL Salz, 1 EL Olivenöl untermischen, abkühlen lassen
■ das fein geschnittene Weiße von ½ Lauch in Olivenöl anbraten, 1 gehackte Knoblauchzehe mit braten, 200 g grob zerkleinerten Neuseelandspinat (harte, zähe Stielteile entfernen) zugeben und zugedeckt ca. 4 Min. knackig garen, salzen, pfeffern und geschnittenen Schnittknoblauch zugeben
■ die Erdäpfel mit ca. 40 g Dinkelmehl zu einem homogenen Teig verkneten, in 2 Stücke teilen, diese rund ausrollen und auf ein mit Olivenöl ausgestrichenes Backblech legen
■ den Neuseelandspinat und 200 g zerbröckelten Schafkäse auf dem Teig verteilen, in der Mitte jeweils 1 Mulde formen (in die später je 1 Ei gesetzt wird), mit 2 EL Sesamsamen, mit etwas Olivenöl beträufeln
■ im vorgeheizten Backrohr bei 200° ca. 25 Min. backen, heraus nehmen, in die Mulden je 1 aufgeschlagenes Ei setzen, salzen und weitere 5 Min. backen
Vielen Dank für dieses originelle und superwandelbare „Pizza“ Rezept. Ich hab noch den Hokkaido, den ich hatte, anstatt einem Teil der Erdäpel verwendet…zwar etwas süßer, aber dennoch insgesamt eine äußerst einfallsreiche Art den Spinat zu verwerten…werde ich sicher wieder machen.