(für 2 Personen)
■  500 g Erdäpfel mit der Schale kochen, schälen, durch die Erdäpfelpresse drücken, 1/2 TL Salz, 1 EL Olivenöl untermischen, abkühlen lassen
■ das fein geschnittene Weiße von ½ Lauch in Olivenöl anbraten, 1 gehackte Knoblauchzehe mit braten, 200 g grob zerkleinerten Neuseelandspinat (harte, zähe Stielteile entfernen) zugeben und zugedeckt ca. 4 Min. knackig garen, salzen, pfeffern und geschnittenen Schnittknoblauch zugeben
■ die Erdäpfel mit ca. 40 g Dinkelmehl zu einem homogenen Teig verkneten, in 2 Stücke teilen, diese rund ausrollen und auf ein mit Olivenöl ausgestrichenes Backblech legen
■ den Neuseelandspinat und 200 g zerbröckelten Schafkäse auf dem Teig verteilen, in der Mitte jeweils 1 Mulde formen (in die später je 1 Ei gesetzt wird), mit 2 EL Sesamsamen, mit etwas Olivenöl beträufeln
■ im vorgeheizten Backrohr bei 200° ca. 25 Min. backen, heraus nehmen, in die Mulden je  1 aufgeschlagenes Ei setzen, salzen und weitere 5 Min. backen