(für 2 Personen)
• in 500 ml kochende Gemüsebrühe mit dem Schneebesen 85 g Polenta einrühren und dann auf kleiner Stufe ca. 40 Min. köcheln lassen und immer wieder umrühren bis die Polenta eine cremige Konsistenz hat und sich vom Topfrand zu lösen beginnt (eventuell noch heißes Wasser nachgießen); zum Schluss 1 EL Butter und 3 EL geriebenen Parmesan unter die Polenta mischen
• von 2 Jungzwiebeln das Weiße klein schneiden, in 1 EL Olivenöl und 1 EL Butter anschwitzen, dann 1 kleine entkernte, gehackte Chilischote, 1 TL geriebenen Ingwer kurz mitbraten 400 g geschälte, klein gewürfelte rote Rüben zugeben und 2 Min. mit braten; mit 2 EL Sojasauce,
1 EL Balsamicoessig, ½ TL Honig und 2 EL Wasser angießen und ca. 15 Min. köcheln lassen bis die Roten Rüben bissfest sind; mit Salz und dem gehackten Grün der 2 Jungzwiebeln abschmecken
• 3 EL Walnüsse und 1 EL gehackten Majoran oder Oregano in 1 EL Butter sanft goldbraun anrösten, leicht salzen
• die Polenta zu den Roten Rüben servieren und mit den Majoran-Nüssen bestreuen