(für 2 Personen)
■ 100 g Couscous in einer Schüssel mit einem Schuss Olivenöl und Salz vermengen und mit 130 ml kochendem Wasser übergießen, zudecken und 10 Min. quellen lassen;
■ 1 EL in feine Ringe geschnittene Zwiebel, 2 EL Schnittlauchröllchen, die abgeriebene Schale und den Saft einer ½ Bio-Zitrone, , etwas gehackten Chili, 50 g entsteinte und halbierte Kalamataoliven, etwas Olivenöl, evtl. noch Salz unter den Couscous mengen
■ das Tahinidressing aus 40 g Tahini, 1 gepressten Knoblauchzehe, 2 TL Zitronensaft, 1 TL Olivenöl, 1 EL Wasser, 1 TL Honig, 1 Prise Salz, Pfeffer verrühren
■ 4 bis 6 ganze Blätter Radicchio auf einer großen Platte wie Schüsseln auflegen, den Couscous darauf verteilen, mit dem Tahinidressing beträufeln und mit zerzupftem Basilikum bestreuen