(für 2 Personen)
■ 300 g Melanzani längs halbieren und in ½ cm dicke Halbmonde schneiden, in ein Sieb legen, einsalzen, eine ½ Stunde einwirken lassen, abspülen, trockentupfen, salzen
■ 200 g Zucchini, 1 entkernter Paprika, 2 überbrühte und enthäutete Fleischparadeiser – Alles in grobe Stücke schneiden und extra beiseite stellen; 1/2 in feine Ringe geschnittener Zwiebel, 2 gehackte Knoblauchzehen herrichten
■ die Melanzanistücke in Olivenöl beidseitig ca. 7 Min. goldbraun braten, salzen
■ inzwischen in einer 2. Pfanne zunächst die Zwiebelringe, dann Knoblauch, 1/2 klein geschnittenen Chili, die Zucchini, den Paprika zugeben und 5 Min. braten
■ die Paradeiserstücke, 1 EL Tomatenmark, Salz, Pfeffer, 1 Prise Rohrzucker zugeben und zugedeckt ca. 10 Min. dünsten
■ zum Schluss 2 EL gehacktes Basilikum und 1 EL gehackten Schnittsellerie untermischen, auf Tellern anrichten, die gebratenen Melanzani obenauf legen und z. B. zur frischen Polenta servieren