von Julia Z.

– 1 mittelgroße rote Beete / Rübe
– 300 ml Milch (Reismilch zb ist auch süß)
– Prise Vanille, Salz
– 3-4 EL Kakao oder Carob
– 2 EL Maisstärke + 6 EL Milch

■ Die rote Beete / Rübe garen (am besten im Druckkochtopf) schälen und in Stücke schneiden.
■ Zusammen mit der Milch, den Gewürzen und dem Kakao/Carob fein pürieren.
■ Stärke und Milch klümpchenfrei anrühren und bereit stellen.
■ Dann in einem Topf die Rübenmasse erwärmen, dabei immer umrühren sonst brennts an. Wenn es zu köcheln beginnt vom Herd nehmen und die Stärke einrühren. Dann nochmal auf kleiner Flamme unter rühren erhitzen, bis es eindickt.
■ In Schälchen füllen und auskühlen lassen, dann für 2 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank.

Schmeckt sehr gut mit Obers, Minze und Kakaobohnenstücken.

Gutes Gelingen wünscht euch Julia Z.