Brokkoli
Zucchini-Brokkoli-Auflauf
- Ca. 300g Brokkoliröschen in Wasser ca. 10 Minuten dünsten und abseihen
- 2 gehackte Jungzwiebel in Olivenöl anbraten, 2 gehackte […]
Zerdrückte junge Erdäpfel mit Brokkoli und Kräuter-Zitronen-Crème fraiche
- 100 g Crème fraiche mit der abgeriebenen Schale und dem Saft einer ½ Biozitrone, etwas Cayennepfeffer, Salz und 2 […]
Brokkoli mit Haselnussbröseln
- einen Brokkoli in Röschen zerteilen, den Strunk in 1 cm große Würfel schneiden; den Brokkoli samt den […]
Pasta mit Brokkoli, Karotten und Pinoli
(für 2 Personen)
• 200 g Karotten in feine Stiftchen schneiden; von 250 g Broccoli die Stiele schälen und in mundgerechte […]
Brokkoli-Paprikacremesuppe mit Pinienkernen
(für 2 Personen)
• von einem schönen Brokkolikopf den Strunk schälen und in feine Stück schneiden; die […]
Brokkoli Tempura mit Kräuterjoghurt
(für 2 Personen)
• zunächst eine Dip Sauce zubereiten: 1 Becher griechisches Joghurt, 1 EL Zitronensaft, 2 […]
Blanchierter Brokkoli mit Paradeisern und Oliven
(für 2 Personen)
• 1 großen Brokkoli in mundgerechte Stücke teilen (den Strunk schälen und mitverwenden) […]
Brokkoli-Scheerkohl-Kohlrabi-Pfanne
(für 2 Personen)
• das Gemüse vorbereiten: Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen und harte Stielteile schälen; Kohlrabi schälen und in […]
Brokkoli und Herbstrübe mit Kapernbutter
(für 2 Personen)
• In einem mittleren Topf Wasser mit 1 EL Zitronensaft und 1 TL Salz […]
Brokkoli mit Zitrone und Parmesan
(für 2 Personen)
• von einem Brokkoli die Stiele schälen und in mundgerechte Stücke schneiden, Röschen teilen
• in einer Pfanne in […]
Pasta mit Brokkoli und Sesam
(für 2 Personen)
• von 300 g Brokkoli den Stiel schälen, in mundgerechte Stücke teilen, die Röschen […]
Brokkoli mit Polentatalern und Korianderpesto
(für 2 Personen)
aus 1 Bund gehacktem Koriander, 2 EL in der trockenen Pfanne gerösteten Pinien-kernen, 5 EL Olivenöl, 1 […]
Brokkoli und Rote Rüben Blatt mit Sesam-Dressing
(für 2 Personen)
■ von einem Brokkolikopf den Strunk schälen, in mundgerechte Stücke schneiden, die Röschen teilen; von den Rote Rüben […]
Brokkoli-Strudel mit Dill-Dip
(für 2 Personen)
■ einen Mürbteig zubereiten: 150 g Dinkelmehl, 125 g kalte Butterstückchen, 125 g kalten Topfen, eine Prise Salz […]
Brokkoli mit Tofu und einer scharfen Sauce
(für 2 Personen)
■ 200 g Tofu in 1 cm große Würfel schneiden, mit Küchenpapier gut abtrocknen,
in Maisstärke, mit etwas […]
Pasta mit Broccoli
(für 2 Personen)
■ von 250 g Broccoli die Stiele schälen (befallene Stellen wegschneiden) und in mundgerechte Stücke schneiden, die Röschen […]
Broccoli mit Tahinidressing
(für 2 Personen)
■ für das Dressing 30 g Tahini (Sesampaste), 1 TL Sojasauce, 1/2 TL Honig, 1 EL Apfelessig, […]
Brokkoli-Tempura
(für 2 Personen)
■ zunächst eine Dip Sauce zubereiten: 1 Becher Joghurt, 1 EL Zitronensaft, 2 EL gehackte Petersilie, Salz, […]
Broccoli und Salbei Tempura
(für 2 Personen)
■ zunächst eine Dipsauce zubereiten: 1 Becher Joghurt, 1 EL Zitronensaft, gehacktes Basilikum, 1 EL gehackten Schlangenknoblauch, […]
Pasta mit Brokkoli oder Kohl/Wirsing
(für 2 Personen)
■ das gehackte Weiße von 1 Porree/Lauch und etwas klein gehackten Chili in Olivenöl anbraten, 2 klein gehackte […]
Brokkoli-Karotten-Tofu-Wok
(für 2 Personen)
■ eine Sauce aus 2 EL Sojasauce, 2 EL Mirin (ersatzweise süsser Sherry), 1 TL Agavensirup vermengen
■ im […]
Brokkoli mit Tahini-Dressing
(für 2 Personen)
■ zunächst ein Dressing aus 50 g Tahini, 1 gepressten Knoblauchzehe, ½ TL Sojasauce, ½ EL Honig, 1 […]
Gemüse mit rotem Thaicurry
1 Jungzwiebel (fein gehackt)
1 Stück Ingwer (ca. 1cm, fein gehackt)
1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
1-2 Esslöffel rotes Thaicurry (Paste, gibt es in […]