Brokkoli

Zucchini-Brokkoli-Auflauf

  •  Ca. 300g Brokkoliröschen in Wasser ca. 10 Minuten dünsten und abseihen
  • 2 gehackte Jungzwiebel in Olivenöl anbraten, 2 gehackte […]

Weiterlesen

Zerdrückte junge Erdäpfel mit Brokkoli und Kräuter-Zitronen-Crème fraiche

  • 100 g Crème fraiche mit der abgeriebenen Schale und dem Saft einer ½ Biozitrone, etwas Cayennepfeffer, Salz und 2 […]

Weiterlesen

Brokkoli mit Haselnussbröseln

  • einen Brokkoli in Röschen zerteilen, den Strunk in 1 cm große Würfel schneiden; den Brokkoli samt den […]

Weiterlesen

Pasta mit Brokkoli, Karotten und Pinoli

(für 2 Personen)
• 200 g Karotten in feine Stiftchen schneiden; von 250 g Broccoli die Stiele schälen und in mundgerechte […]

Weiterlesen

Brokkoli-Paprikacremesuppe mit Pinienkernen

(für 2 Personen)
• von einem schönen Brokkolikopf den Strunk schälen und in feine Stück schneiden; die […]

Weiterlesen

Brokkoli Tempura mit Kräuterjoghurt

(für 2 Personen)
• zunächst eine Dip Sauce zubereiten: 1 Becher griechisches Joghurt, 1 EL Zitronensaft, 2 […]

Weiterlesen

Blanchierter Brokkoli mit Paradeisern und Oliven

(für 2 Personen)
• 1 großen Brokkoli in mundgerechte Stücke teilen (den Strunk schälen und mitverwenden) […]

Weiterlesen

Brokkoli-Scheerkohl-Kohlrabi-Pfanne

(für 2 Personen)
• das Gemüse vorbereiten: Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen und harte Stielteile schälen; Kohlrabi schälen und in […]

Weiterlesen

Brokkoli und Herbstrübe mit Kapernbutter

(für 2 Personen)
• In einem mittleren Topf Wasser mit 1 EL Zitronensaft und 1 TL Salz […]

Weiterlesen

Brokkoli mit Zitrone und Parmesan

(für 2 Personen)
• von einem Brokkoli die Stiele schälen und in mundgerechte Stücke schneiden, Röschen teilen
• in einer Pfanne in […]

Weiterlesen

Pasta mit Brokkoli und Sesam

(für 2 Personen)
• von 300 g Brokkoli den Stiel schälen, in mundgerechte Stücke teilen, die Röschen […]

Weiterlesen

Brokkoli mit Polentatalern und Korianderpesto

(für 2 Personen)
aus 1 Bund gehacktem Koriander, 2 EL in der trockenen Pfanne gerösteten Pinien-kernen, 5 EL Olivenöl, 1 […]

Weiterlesen

Brokkoli und Rote Rüben Blatt mit Sesam-Dressing

(für 2 Personen)
■ von einem Brokkolikopf den Strunk schälen, in mundgerechte Stücke schneiden, die Röschen teilen; von den Rote Rüben […]

Weiterlesen

Brokkoli-Strudel mit Dill-Dip

(für 2 Personen)
■ einen Mürbteig zubereiten: 150 g Dinkelmehl, 125 g kalte Butterstückchen, 125 g kalten Topfen, eine Prise Salz […]

Weiterlesen

Brokkoli mit Tofu und einer scharfen Sauce

(für 2 Personen)
■ 200 g Tofu in 1 cm große Würfel schneiden, mit Küchenpapier gut abtrocknen,
in Maisstärke, mit etwas […]

Weiterlesen

Pasta mit Broccoli

(für 2 Personen)
■ von 250 g Broccoli die Stiele schälen (befallene Stellen wegschneiden) und in mundgerechte Stücke schneiden, die Röschen […]

Weiterlesen

Broccoli mit Tahinidressing

(für 2 Personen)
■ für das Dressing 30 g Tahini (Sesampaste), 1 TL Sojasauce, 1/2 TL Honig, 1 EL Apfelessig, […]

Weiterlesen

Brokkoli-Tempura

(für 2 Personen)
■ zunächst eine Dip Sauce zubereiten: 1 Becher Joghurt, 1 EL Zitronensaft, 2 EL gehackte Petersilie, Salz, […]

Weiterlesen

Broccoli und Salbei Tempura

(für 2 Personen)
■ zunächst eine Dipsauce zubereiten: 1 Becher Joghurt, 1 EL Zitronensaft, gehacktes Basilikum, 1 EL gehackten Schlangenknoblauch, […]

Weiterlesen

Pasta mit Brokkoli oder Kohl/Wirsing

(für 2 Personen)
■ das gehackte Weiße von 1 Porree/Lauch und etwas klein gehackten Chili in Olivenöl anbraten, 2 klein gehackte […]

Weiterlesen

Brokkoli-Karotten-Tofu-Wok

(für 2 Personen)
■ eine Sauce aus 2 EL Sojasauce, 2 EL Mirin (ersatzweise süsser Sherry), 1 TL Agavensirup vermengen
■ im […]

Weiterlesen

Brokkoli mit Tahini-Dressing

(für 2 Personen)
■ zunächst ein Dressing aus 50 g Tahini, 1 gepressten Knoblauchzehe, ½ TL Sojasauce, ½ EL Honig, 1 […]

Weiterlesen

Gemüse mit rotem Thaicurry

1 Jungzwiebel (fein gehackt)
1 Stück Ingwer (ca. 1cm, fein gehackt)
1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
1-2 Esslöffel rotes Thaicurry (Paste, gibt es in […]

Weiterlesen