Jungzwiebel
Senfiger Scheerkohl mit Topfenlaibchen
(für 2 Personen)
• 1/2 Jungzwiebel fein hacken, mit 250 g Topfen, 75 g Hartweizengrieß und 1 verquirltem Ei vermengen, salzen […]
Brokkoli-Paprikacremesuppe mit Pinienkernen
(für 2 Personen)
• von einem schönen Brokkolikopf den Strunk schälen und in feine Stück schneiden; die […]
Rote Rüben-Erdäpfel-Gemüse mit Kren
(für 2 Personen)
• 400 g Erdäpfeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden; 400 g […]
Pastinaken und Erdäpfeln mit Weißwein und Thymian
(für 2 Personen)
• 400 g Pastinaken, gut mit der Bürste gewaschen und in ca. 4 cm […]
gebratener Grünkohl mit Erdäpfel-Zucchini-Püree
(für 2 Personen)
• 300 g Grünkohl von groben Stielteilen befreien, in 3 cm breite Streifen schneiden […]
Melanzaniröllchen mit Nussfülle
(für 2 Personen)
• 400 g Melanzani der Länge nach in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden, salzen, […]
Erdäpfel-Mangold-Auflauf
(für 2 Personen)
• von 250 Mangold Blatt und Stiele Trennen, beides in 2 cm breite Streifen schneiden und extra legen; […]
Tortilla mit Zucchini
(für 2 Personen)
• 300 g Erdäpfeln in dünne Scheiben schneiden und in Salzwasser ca. 7 Min. […]
Mangold mit Paradeisern und gerösteten Mandeln
(für 2 Personen)
• 2 EL Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und 50 g gehobelte Mandeln und 1/2 TL Paprikapulver darin […]
Blanchierter Brokkoli mit Paradeisern und Oliven
(für 2 Personen)
• 1 großen Brokkoli in mundgerechte Stücke teilen (den Strunk schälen und mitverwenden) […]
Gefüllte Zucchini mit Pinienkerntopping
(für 2 Personen)
• 2 mittelgroße Zucchini oder 1 große) längs halbieren; einen Teil des Fruchtfleisches mit einem Löffel heraus schaben […]
Fenchelpäckchen mit Feigen und Feta
(für 2 Personen)
• von 2 Fenchelknollen grobe Fasern entfernen, Fenchel halbieren, ca. 12 Min. über […]
Rote Rüben mit Avocado und Sonnenblumenkernen
(für 2 Personen)
• 4 EL Sonnenblumenkerne und etwas Salz in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten […]
Zucchini-Manouri-Puffer mit Kräuterrahm
(für 2 Personen)
• für die Rahmsauce 1 Becher Sauerrahm mit 2 EL Zitronensaft, 3 EL gehackter […]
Pasta mit Spinat, Mangold und Zitronenbohnenkrautpesto
(für 2 Personen)
• für das Pesto von 1 Bund Zitronenbohnenkraut die Nadeln von den Stielen zupfen und fein schneiden, mit […]
Blanchierte Mixed Greens auf geröstetem Schwarzbrot
(für 2 Personen)
• 250 g Mixed Greens in einen Topf mit reichlich sprudelnd kochendem Salzwasser geben […]
Scheerkohl mit Bulgur, Schafkäse und Korinthen
(für 2 Personen)
• 40 g Korinthen (kleine Rosinen) mit 1 EL Weinessig und 1 EL Wasser […]
Blätterteig-Mangold-Schnecken
(für 2 Personen)
• von 250 g Mangold die Stiele und die Blätter extra in sehr feine […]
Erdäpfelpuffer mit Sauerampfer-Joghurt
(für 2 Personen)
• 450 g geriebene Erdäpfel, in sehr feine Stücke geschnittenen Jungzwiebel, 1 EL ganz […]
Pasta mit Brokkoli und Sesam
(für 2 Personen)
• von 300 g Brokkoli den Stiel schälen, in mundgerechte Stücke teilen, die Röschen […]
Polenta mit Roten Rüben und Majoran-Nüssen
(für 2 Personen)
• in 500 ml kochende Gemüsebrühe mit dem Schneebesen 85 g Polenta einrühren und dann auf kleiner Stufe […]
Rote Rüben-Laibchen mit Sauerampfer-Joghurt
• 300 g rote Rüben mit der Gemüsebürste waschen, die Blätter extra legen; die Rüben grob […]
Pasta mit roten Rüben
(für 2 Personen)
■ 2 Jungzwiebel klein hacken und in Butter langsam anbraten
■ 400 g rote Rüben schälen, in kleine Würfel […]
Melanzani-Zucchini-Ingwer-Gemüse
(für 2 Personen)
■ ca. 250 g Melanzani in 1 cm große Würfel schneiden, in reichlich Ghee unter
Rühren goldbraun braten; […]
Fenchel-Zucchini-Suppe
(für 2 Personen)
■ 2 EL gehackte Jungzwiebel in Olivenöl anbraten; 150 g klein gewürfelten Fenchel, 150 g klein gewürfelte […]
warmer Eiskraut-Marillen Salat
(für 2 Personen)
■ 150 g Eiskraut grob zerpflücken, 3 Marillen entkernen und in feine Scheiben schneiden
■ ein Dressing aus […]
Zucchini-Käse-Bällchen
(für 2 Personen)
■ ca. 400 g Zucchini grob reiben, etwas salzen, 10 Min. stehen lassen; das Wasser mit den Händen […]
Kohlrabigemüse mit Ingwer
(für 2 Personen)
■ 2 Kohlrabi schälen und in 2 cm lange, 5 mm breite Stiftchen schneiden; von den Blättern […]
Bulgur mit Schwarzkohl und Spargelsalat
(für 2 Personen)
■ 150 g feinen Bulgur in einer Schüssel mit heißem gesalzenem Wasser übergießen und ca. 20 Min. […]
Zucchini-Küchlein
(für 2 Personen)
■ 400 g Zucchini grob raspeln, salzen, 10 Min. stehen lassen, mit den Händen das Wasser gut
ausdrücken
■ […]
Erdäpfelpuffer mit Lauchpüree und Salat aus Haferwurzelblättern
(für 2 Personen)
■ für das Pürree 3 Stangen Lauch putzen und waschen, trocken tupfen, in 2 cm dicke Ringe schneiden […]
Gebratene Melanzani mit Minzjoghurt
■ für das Minzjoghurt 1 Becher Joghurt mit 1 gepressten Knoblauchzehe, 2 EL in feine Streifen geschnitten Minzblättern, etwas Salz, […]
Puffbohnen mit Zitrone
(für 2 Personen)
■ 1 gehackte Jungzwiebel in Olivenöl anbraten, 2 gehackte Knoblauchzehen, 1 EL gehackte Petersilie, die aus den […]
Zucchini – Erdäpfelcurry:
(für 2 Personen)
■ 300 g Erdäpfeln sauber bürsten und mit Schale ca. 15 Min. über Dampf bissfest garen,
■ dann […]
Rote Rüben mit Mozzarella überbacken
(die jungen roten Rüben waschen und abbürsten und mit der Schale verwenden, fein geschnitten für Rohkostsalate oder gebraten als Gemüse; […]
Frühkrautsalat
(für 2 Personen)
■ ca. 250 g Kraut in ca. 5 mm dicke Streifen schneiden
■ 1 EL gehackten Koriander, 40 […]
Zucchini-Puffer
(für 2 Personen)
■ 400 g Zucchini grob raspeln, salzen, 10 Min. stehen lassen, mit den Händen das Wasser ausdrücken
■ die […]
Eiskraut-Salat
(für 2 Personen)
■ ein Dressing zubereiten: 1 EL Crème fraîche, 1 EL Olivenöl, 1 TL Weinessig, 1 EL Orangensaft, 1/2 […]
Buchweizenpalatschinken mit Mixed Greens
(für 2 Personen)
■ aus 80 g Buchweizenmehl (oder Dinkelmehl), ca. 130 ml Milch, 1 Ei, Salz einen Palatschinkenteig verquirlen
in […]
Salat aus gegrillten Zucchini und Frühlingszwiebeln
(für 2 Personen)
■ 30 g geschälte Haselnüsse in einer trockenen Pfanne goldbraun anrösten, grob hacken;
■ von 450 g Zucchini die […]
Spargelsalat-Gemüse
(für 2 Personen)
■ 2 Stück Spargelsalat entblättern; die Stiele wie Kohlrabi schälen, in kleine Würfel schneiden
■ je 1EL gehackten […]
Pasta mit Chioggia Rüben und Pinoli
(für 2 Personen)
■ von den Chioggia-Rüben die Blätter herunter schneiden und beiseitelegen;
■ die Rüben mit der Schale vierteln (2 […]
Gemüse mit rotem Thaicurry
1 Jungzwiebel (fein gehackt)
1 Stück Ingwer (ca. 1cm, fein gehackt)
1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
1-2 Esslöffel rotes Thaicurry (Paste, gibt es in […]