Kraut
Gebratenes Spitzkraut mit Oreganobutter
- das Backrohr auf 220° vorheizen
- ein Spitzkraut längs halbieren und jede Hälfte wiederum längs in je 4 Teile schneiden, […]
Krautsalat mit Kreuzkümmel und Zitrone
(für 2 Personen)
• 1/2 Kraut in sehr feine Streifen schneiden; ein Dressing aus 4 EL Olivenöl, […]
Krautsalat mit Stangensellerie und Dille (für 2 Personen)
■ ½ Kraut in sehr feine Streifen schneiden; 2 Stangensellerie in feine Streifen schneiden, 2 mittelgroße Karotten und 1 Petersilienwurzel […]
Frühkraut-Erdäpfel-Curry
(für 2 Personen)
■ zunächst eine Koriander-Kokossauce zubereiten: ein ¾ Bund Koriander
samt Stielen grob hacken, 100 ml Kokosmilch, Saft einer […]
Dinkelteigtaschen mit Krautfüllung
(für 2 Personen)
■ für den Teig 240 g Dinkelvollkornmehl mit ½ TL Salz und 80 ml flüssigem Kokosöl oder Ghee […]
Borschtsch
■ 3 EL klein geschnittenen Lauch, 2 gehackte Knoblauchzehen, ½ fein gehackter Pfefferoni, 1 TL gehackten Ingwer und 1 EL […]
Krautsalat in Buchweizenpalatschinken
(für 2 Personen)
■ 1 Ei mit 140 ml Hafermilch , ½ TL Salz verquirlen; 60 g fein vermahlenes Buchweizenmehl einstreuen […]
Frühkrautsalat
(für 2 Personen)
■ ca. 250 g Kraut in ca. 5 mm dicke Streifen schneiden
■ 1 EL gehackten Koriander, 40 […]