Rezepte mit Mangold

Gebratener Mangold mit Spiegeleiern und Korianderchutney

für das Korianderchutney ½ Bund frischer Koriander grob gehackt,  1 […]

Weiterlesen

Gefüllte Mangoldblätter mit Majoranbutter

von 300 g Mangoldblättern die Stiele keilförmig herausschneiden; die […]

Weiterlesen

Buchweizen-Mangold-Auflauf

200g Buchweizenkörner in doppelter Menge Wasser zum Kochen bringen,
aufkochen […]

Weiterlesen

Erdäpfel-Mangold-Auflauf

(für 2 Personen)
• von 250 Mangold Blatt und Stiele Trennen, […]

Weiterlesen

Mangold mit Paradeisern und gerösteten Mandeln

(für 2 Personen)
• 2 EL Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen […]

Weiterlesen

Melanzani und Mangold mit Mozzarella überbacken

(für 2 Personen)
• 400 g Melanzani […]

Weiterlesen

Mangold-Polenta-Auflauf

(für 2 Personen)
• einen 1/2 gehackten Lauch in Olivenöl sanft […]

Weiterlesen

Erdäpfel und Mangold mit Sauerampfer-Joghurt

(für 2 Personen)
• 500 g Erdäpfel […]

Weiterlesen

gebratene Mangoldküchlein

(für 2 Personen)
• 300 g Mangold ohne Stiel in reichlich […]

Weiterlesen

Pasta mit Spinat, Mangold und Zitronenbohnenkrautpesto

(für 2 Personen)
• für das Pesto von 1 Bund Zitronenbohnenkraut […]

Weiterlesen

Suppe aus roten Linsen und Mangold

(für 2 Personen)
• 150 g rote […]

Weiterlesen

Mangold-Zucchini-Curry

(für 2 Personen)
• 300 g Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden; […]

Weiterlesen

Spaghetti mit Mangold, Pinienkernen und Rosinen

(für 2 Personen)
• 100 g Rosinen […]

Weiterlesen

Mangold und Fisolen mit Ingwer

(für 2 Personen)
• Gemüse vorbereiten: […]

Weiterlesen

Blätterteig-Mangold-Schnecken

(für 2 Personen)
• von 250 g […]

Weiterlesen

Mangold-Schafkäse Strudel

(für 2 Personen)
• zunächst den Strudelteig zubereiten: 150 g Dinkelmehl, […]

Weiterlesen

Kohlrabi-Mangold-Curry

(für 2 Personen)
• 1 große oder 2 kleine Kohlrabiknollen schälen, […]

Weiterlesen

Mixed Greens mit Mozzarella überbacken, dazu Polenta und Zitronenbohnenkrautpesto

• für die Polenta 400 ml Wasser aufkochen, 100 g […]

Weiterlesen

Mangoldknödel

(für 2 Personen)• 1 fein gehackte Zwiebel in 80 g […]

Weiterlesen

Mangold und Karotten mit Tahini-Sauce

(für 2 Personen)
■ für die Tahinisauce 50 g Tahini […]

Weiterlesen

Omlette mit Mangold

(für 2 Personen)
■ 1 gehackte Zwiebel in Butter anschwitzen; […]

Weiterlesen

Erdäpfelküchlein mit Mangold

(für 2 Personen)
■ 400 g Erdäpfeln weich kochen, schälen, grob […]

Weiterlesen

Mangold-Zucchini-Gemüse mit Ingwer

(für 2 Personen)
■ ½ Zwiebel fein hacken und in Ghee […]

Weiterlesen

Farfalle mit Mangold-Paradeiser-Ingwer Sauce

(für 2 Personen)
■ von 250 g Mangold die Stiele […]

Weiterlesen

Erdäpfel-Mangold-Strudel mit Shisojoghurt

(für 2 Personen)
■ einen Mürbteig zubereiten: 150 g Dinkelmehl, 125 […]

Weiterlesen

Früherdäpfel mit blanchiertem Mangold

(für 2 Personen)
■ 500 g Früherdäpfel bissfest köcheln
■ eine […]

Weiterlesen

Mangoldcurry mit Rhabarberchutney

(für 2 Personen)
■ für das Chutney 200 g Rhabarber […]

Weiterlesen

Gemüsesuppe mit Ingwer und Sojasauce

(für 2 Personen)
■ 2 Karotten und ½ Kohlrabi in feine […]

Weiterlesen

Erdäpfelküchlein mit Mangold

(für 2 Personen)
■ 400 g Erdäpfeln gar kochen, schälen, grob […]

Weiterlesen

Kichererbsen mit Mangold

(für 2 Personen)
■ 100 g getrocknete Kichererbsen über Nacht einweichen, […]

Weiterlesen

Einkorn-Mangold-Auflauf

von Hedwig

(für 4 Personen)
■ ¼ kg Einkorn-Reis wie üblichen Reis […]

Weiterlesen

Mangold und Kürbis mit Safran

(für 2 Personen)
■ 0,1 g Safranfäden mörsern und gemeinsam mit […]

Weiterlesen

Rote Rüben Suppe mit Mangoldröllchen

(für 2 Personen)
■ ½ fein gehackten Zwiebel und 2 Lorbeerblätter […]

Weiterlesen

Mangold-Piroggen

(für 2 Personen)
■ für den Teig 140 g feines Dinkelmehl, […]

Weiterlesen

Erdäpfelküchlein mit Mangold

(für 2 Personen)
■  400 g Erdäpfeln gar kochen, schälen, grob […]

Weiterlesen

Mangoldstrudel

(für 2 Personen)
■ einen Mürbteig zubereiten: 150 g Dinkelmehl, 125 […]

Weiterlesen

Mangold-Tarte

für 2 Personen

für den Mürbteig 150 g fein vermahlenes […]

Weiterlesen

Mangold-Küchlein mit Sauerampfersauce

(für 2 Personen)
■ für die Sauce 1 Becher Joghurt, 2 […]

Weiterlesen