Petersilwurzel
gebratene Petersilwurzel und Artischockenblattstiele mit Kapernvinaigrette
(für 2 Personen)
• für die Kapernvinaigrette 3 EL Kapern fein hacken; mit 3 EL Olivenöl, 2 […]
Erdäpfel-Petersilwurzel-Puffer und Kräuter-Joghurt
(für 2 Personen)
• 400 g grob geriebene Erdäpfel, 1 grob geriebene Petersilwurzel, 2 gepresste Knoblauchzehen, Salz, […]
Ofengemüse mit grüner Sauce
(für 2 Personen)
• 1 Petersilwurzel gut abgebürstet, gewaschen und in feine Scheiben geschnitten; 1 große Rote […]
Gefüllte Zucchini mit Pinienkerntopping
(für 2 Personen)
• 2 mittelgroße Zucchini oder 1 große) längs halbieren; einen Teil des Fruchtfleisches mit einem Löffel heraus schaben […]
Pasta mit gebratenen Karotten und Karottengrünpesto
(für 2 Personen)
• aus 3 EL in der trockenen Pfanne gerösteten Walnüssen, 2 EL geriebenem Parmesan, 6 EL gehacktem Karottengrün, […]
Fenchel-Risotto mit Gartenmelde, Zitrone und Walnüssen
(für 2 Personen)
• zunächst ca. ein ¾ Liter Gemüsebrühe köcheln
• 1 […]
Ofengemüse mit Dill-Sauce
(für 2 Personen)
• 500 g Erdäpfeln, 3 Petersilwurzeln, 2 Zwiebeln, 3 Paprika in mundgerechte Stücke schneiden
[…]
gebackener Karfiol mit Parmesan, Oliven und Kapern
(für 2 Personen)
• das Backrohr mit einem Blech auf 230° vorheizen
• einen […]
Rote-Linsen-Suppe mit Fisolen
(für 2 Personen)
■ eine große Hand voll Fisolen in Salzwasser ca. 10 Min. bissfest blanchieren; kalt abschrecken, absieben; danach […]
Fenchel mit Ziegenkäse überbacken und Fenchelgrün-Topping
(für 2 Personen)
■ 2 Fenchelknollen putzen, das Grün beiseite legen, die Knollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese […]
Krautsalat mit Stangensellerie und Dille (für 2 Personen)
■ ½ Kraut in sehr feine Streifen schneiden; 2 Stangensellerie in feine Streifen schneiden, 2 mittelgroße Karotten und 1 Petersilienwurzel […]
Erdäpfel-Mangold-Strudel mit Shisojoghurt
(für 2 Personen)
■ einen Mürbteig zubereiten: 150 g Dinkelmehl, 125 g kalte Butterstückchen, 125 g kalten Topfen, eine Prise Salz […]
Zucchini-Curry mit Kokosmilch
(für 2 Personen)
■ 1 klein gehackte Zwiebel und 1 in ganz kleine Stücke geschnittene Petersilwurzel und 2 fein geschnittene Stangenselleriestangen […]
Kohlrabigemüse mit Ingwer
(für 2 Personen)
■ 2 Kohlrabi schälen und in 2 cm lange, 5 mm breite Stiftchen schneiden; von den Blättern […]
Bulgur mit Schwarzkohl und Spargelsalat
(für 2 Personen)
■ 150 g feinen Bulgur in einer Schüssel mit heißem gesalzenem Wasser übergießen und ca. 20 Min. […]
Zucchini-Küchlein
(für 2 Personen)
■ 400 g Zucchini grob raspeln, salzen, 10 Min. stehen lassen, mit den Händen das Wasser gut
ausdrücken
■ […]