Thymian
Pastinaken und Erdäpfeln mit Weißwein und Thymian
(für 2 Personen)
• 400 g Pastinaken, gut mit der Bürste gewaschen und in ca. 4 cm […]
gebratener Grünkohl mit Erdäpfel-Zucchini-Püree
(für 2 Personen)
• 300 g Grünkohl von groben Stielteilen befreien, in 3 cm breite Streifen schneiden […]
Mangold mit Paradeisern und gerösteten Mandeln
(für 2 Personen)
• 2 EL Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und 50 g gehobelte Mandeln und 1/2 TL Paprikapulver darin […]
Karotten-Stangensellerie-Gemüse mit Quinoa
(für 2 Personen)
• 500 g Karotten in 0,5 cm breite Stifte schneiden; 1 kleinen Bund Stangensellerie […]
Brokkoli und Herbstrübe mit Kapernbutter
(für 2 Personen)
• In einem mittleren Topf Wasser mit 1 EL Zitronensaft und 1 TL Salz […]
Gebratene Melanzani mit Bulgur und Joghurt
(für 2 Personen)
• eine Würzpaste zubereiten: 2 gepresste Knoblauchzehen, 1 TL gemahlenen Kreuzkümmel, 1 TL gemahlene […]
Salat aus Chinakohl, Karotten, Paprika und Fenchel, dazu gebratene Kichererbsen
• 60 g getrocknete Kichererbsen über Nacht einweichen und am nächsten Tag mit etwas Natronpulver ca. […]
Rote Rüben Quiche mit Ziegenkäse
(für 2 Personen)
• für den Mürbteig: 150 g fein vermahlenes Dinkelmehl, 50 g kalte Butterstücke, 1 […]
gerösteter Kürbis mit Joghurt und Walnüssen
(für 2 Personen)
• 200 ml Joghurt in ein mit einem Tuch ausgekleidetes Sieb füllen und ca. […]
Brokkoli mit Polentatalern und Korianderpesto
(für 2 Personen)
aus 1 Bund gehacktem Koriander, 2 EL in der trockenen Pfanne gerösteten Pinien-kernen, 5 EL Olivenöl, 1 […]
Erdäpfel-Herbstrüben-Gratin (für 2 Personen)
■ 600 g Erdäpfel schälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden, 500 g Herbstrüben in 3 mm dicke Scheiben […]
Erdäpfel-Paprika-Puffer mit Radieschendip
(für 2 Personen)
■ 450 g geriebene Erdäpfel, 2 entkernte und in kleine Würfel geschnittene Ophelia Paprika, ½ in sehr feine […]
Zucchini und Fisolen mit Thymian-Sesam-Bröseln
(für 2 Personen)
■ 300 g Fisolen in Salzwasser al dente kochen, abgießen; mit etwas Olivenöl und Salz vermengen
■ 300 […]
Pizza mit Hokkaidokürbis
(für 2 Personen)
■ für den Teig 90 ml Wasser mit 10 g frische Hefe und 1 Msp Honig vermengen; 150 […]
Mangold-Zucchini-Gemüse mit Ingwer
(für 2 Personen)
■ ½ Zwiebel fein hacken und in Ghee sanft anbraten
■ die Stiele von 250 g Mangold in 2 […]
Risotto mit Roten Rüben, Thymian und Ziegenfrischkäse
(für 2 Personen)
■ 2 gehackte Zwiebel in 2 EL Butter zart anschwitzen, 2 gehackte Knoblauchzehen zugeben und weiter braten
■ […]
Honigglasierte Karotten und Fenchel mit Tahini -Joghurt
(für 2 Personen)
■ für die Joghurtsauce 30 g Tahini (Sesampaste), 100 g griechisches Joghurt, 1 EL Zitronensaft, 1 gepresste Knoblauchzehe, […]
glasierte Steckrüben mit Ziegenkäse
(für 2 Personen)
■ in 2 EL Butter 1 gehackte Zwiebel sanft anbraten
■ 600 g geschälte und in 1 cm große […]
Kohlrabi-Erdäpfel-Gratin
(für 2 Personen)
■ 400 g Kohlrabi und 600 g Erdäpfel schälen und in 3 mm dünne Scheiben schneiden
■ eine […]
Pastinaken mit Sesam
(für 2 Personen)
■ 550 g Pastinaken in 1 cm breite und 3 cm lange Stifte schneiden
■ die Pastinaken mit 1 […]
Paradeiserquiche
(für 2 Personen)
■ einen Mürbteig zubereiten: 150g fein vermahlenes Dinkelmehl, 50 g kalte Butterstücke, 1 Ei, ½ TL Salz, 2-3 […]
Kichererbsen mit Mangold
(für 2 Personen)
■ 100 g getrocknete Kichererbsen über Nacht einweichen, am nächsten Tag gründlich waschen und in Wasser ca. 2 […]
Gefüllte Zucchini
(für 2 Personen)
■ 1 gehackte Zwiebel in Olivenöl anbraten, 70 g Rundkornreis, 2 EL Rosinen, 2 EL Pinienkerne, Salz, […]