für 2 Personen
■ 1 Zwiebel fein schneiden und in 2 EL Butter zart anschwitzen 140 g Risotto-Reis dazu geben, unter Rühren ca. 4 Min. anschwitzen bis der Reis glasig wird
■ mit 1/8 Lit. trockenem Weißwein angießen; dann immer wieder 1 Schöpfer voll heiße, gut gesalzene Gemüsebrühe angießen, rühren, die Flüssigkeit aufsaugen lassen, wieder angießen… (insgesamt ca. ein 3/4 Lit. Gemüsebrühe)
■ nach ca. 8 Min. 300 g Mairüben mit der Schale halbiert und in ca. 3 mm dicke Scheiben geschnitten zufügen
■ nach insgesamt ca. 20 Min. ist der Reis gar (außen cremig, innen kernig)
■ zum Schluss 1 EL Butter, 2 EL gehackten Thymian, 4 EL geriebenen Parmesan untermengen
■ mit gebratenen Mairübenblättern bestreuen: dazu die Mairübenblätter in 2 cm breite Streifen schneiden, mit leicht gesalzenem Olivenöl benetzen, auf dem Backblech verteilen und bei 110° ca. 12 Min. knusprig braten

Fotos von Natalia