(für 2 Personen)
■ etwa ½ Knolle Knoblauch fein schneiden und in 1 EL Butter und Olivenöl zart anschwitzen
■ 140 g Risotto-Reis und 1 TL gehackten Majoran dazu geben, unter Rühren ca. 4 Min. anschwitzen bis der Reis glasig wird
■ die kleinen Rübchen von den Blättern trennen und mit der Schale in mundgerechte Stücke schneiden und zum Reis geben
■ mit 1/8 Lit. trockenem Weißwein angießen; dann immer wieder 1 Schöpfer voll heiße, gut gesalzene Gemüsebrühe angießen, rühren, die Flüssigkeit aufsaugen lassen, wieder angießen… (insgesamt ca.3/4 Lit. Gemüsebrühe)
■ nach ca. 12 Min. die in Streifen geschnittenen Rote Rüben-Blätter zugeben und den Reis weiter angießen
■ nach insgesamt ca. 20 Min. ist der Reis gar (außen cremig, innen kernig)
■ zum Schluss 1 EL Butter, 2 EL geriebenen Parmesan, 2 EL gehackte Petersilie, die abgerieben Schale von einer Bio-Zitrone untermengen und kurz durchziehen lassen