• 300 g rote Rüben mit der Gemüsebürste waschen, die Blätter extra legen; die Rüben grob reiben
• 4 Jungzwiebel klein schneiden und in einer breiten Pfanne gemeinsam mit den geriebenen Rüben in Olivenöl unter Rühren ca. 5 Min. anbraten; dann die Stiele von den Blättern klein schneiden und 3 Min. mitbraten; zuletzt die klein geschnittenen Blätter für 3 Min. mitbraten; salzen und pfeffern und das Gemüse abkühlen lassen
• das abgekühlte Gemüse mit 1 Ei, 20 g in der trockenen Pfanne gerösteten Pinienkernen oder Sonnenblumenkernen, 50 g geriebenem Parmesan, 30 g Semmelbröseln und 2 EL Olivenöl vermischen und aus der Masse flache Küchlein formen und diese auf ein eingefettetes Backblech legen
• im vorgeheizten Backrohr bei 180° Umluft ca. 20 Min. backen
• dazu eine Sauce servieren, bestehend aus 1 Becher griechischem Joghurt, 1/2 Bund gehackten Sauerampfer, etwas Zitronensaft, etwas Salz, wenig Honig – Alles im Mixer püriert