(für 2 Personen)
■ ½ fein gehackten Zwiebel und 2 Lorbeerblätter in Olivenöl anbraten
■ 100 g geschälte Erdäpfel und 300 g geschälte rote Rübe in kleine Würfel schneiden und mit dem Zwiebel einige Minuten anbraten
■ mit 350 ml Gemüsebrühe angießen und ca. 10 Min. gar köcheln
■ in der Zwischenzeit 4 mittelgroße Mangoldblätter (den Stiel entfernt) 1 Min. im Dampfeinsatz weich werden lassen
■ für die Füllung ½ Zwiebel in Olivenöl anbraten, etwas gehackten Majoran und 2 EL Semmelbrösel zugeben und etwas mitbraten
■ den Zwiebel in einer Schüssel mit 2 EL Topfen, 30 g zerbröckeltem Räuchertofu, 1 Ei, Salz, Pfeffer vermengen
■ die Füllung auf den ausgebreiteten Mangoldblättern verteilen, die Seiten der Blätter einschlagen und die Blätter aufrollen
■ die Mangoldröllchen im Dampfeinsatz 5 Min. garen
■ die Rote Rüben Suppe mit den Röllchen servieren und etwas gehackten Schnittsellerieblättern bestreuen