(für 2 Personen)
■ für den Mürbteig 150 g fein vermahlenes Dinkelmehl, 50 g kalte Butterstücke, 1 Ei, 2 Prisen Salz, 2-3 EL Wasser schnell zu einem glatten Teig verarbeiten und im Kühlschrank 1 Stunde rasten lassen
■ 1 gehackte Zwiebel in Olivenöl anbraten, 3 gehackte Knoblauchzehen mit braten
■ 500 g Rote Rüben schälen, vierteln und in 3 mm dicke Scheiben schneiden
■ die roten Rüben und 1 EL gehackten Majoran zum Zwiebel geben, kurz mitbraten, 3 EL Wasser und 1 TL Honig zugeben und zugedeckt sanft bissfest garen; mit dem Saft einer ½ Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken
■ 2 Eier, 1/8 Lit. Schlagobers, 150 g zerbrökelten Feta, 2 EL gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer verrühren
■ den Teig ausrollen und in eine ausgebutterte Quicheform legen, mit der Gabel mehrmals einstechen, mit dem Gemüse belegen und der Eimischung übergießen
■ im vorgeheizten Backrohr bei 180° ca. 25. Min. goldgelb backen; dazu Salat servieren