(für 2 Personen)
• das Backrohr auf 240° Grillfunktion vorwärmen; 3 Paprikaschoten halbieren und mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 15Min. grillen bis die Paprikahaut dunkelbraune Blasen wirft; Paprika in eine Schüssel geben, mit Frischhaltefolie verschließen,15 Min. warten, dann die Haut der Paprika abziehen und die Paprika in 3 cm breite Streifen schneiden; in einer Schüssel mit ¼ fein geschnittenen Zwiebel, 1 gepressten Knoblauchzehe, 1 EL Weinessig, 2 EL Olivenöl, etwas Chili, Salz, Pfeffer, 3 EL gehackter Petersilie vermengen
• für das geröstete Brot: das Backrohr auf 200° vorheizen; 2 große Scheiben Sauerteigbrot in mundgerechte Stücke reißen und in einer Schüssel mit Olivenöl, Salz und Pfeffer benetzen, dann auf ein Backblech legen und dann ca. 10 Min. goldbraun backen, dabei mehrmals wenden, dann auf Küchenpapier auskühlen lassen
• den Salat mit den gerösteten Brotstücken und 120 g klein geschnittenem Büffelmozzarella vermengen, noch mit Essig und Salz abschmecken, kurz durchziehen lassen und servieren