(für 2 Personen)
■ 1 Sellerieknolle putzen und im Ganzen in Salzwasser ca. 20 Min. bißfest köcheln; etwas abkühlen lassen und trocken tupfen;
■ die Sellerieknolle in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden
die Selleriescheiben nacheinander in Mehl, gut gesalzenem verquirltem Ei und reichlich Sesamsamen wenden
■ in einer großen Pfanne 2 EL Olivenöl und 2 EL Butter erhitzen und die panierten Scheiben bei mäßiger Hitze auf jeder Seite ca. 5 Min. goldbraun braten, bis der Sellerie bissfest ist
■ in einer zweiten Pfanne in reichlich Butter eine Hand voll Salbeiblätter langsam knusprig frittieren und leicht salzen und dann über die Selleriescheiben streuen
■ dazu eine Joghurtsauce aus 50 g Joghurt, 50 g Sauerrahm, 1 EL Olivenöl, 1 EL Zitronensaft, Salz und gemahlenem Pfeffer servieren