(für 2 Personen)
• 1/2 Lauch fein hacken, 2 Knoblauchzehen hacken; etwas fein gehackten Chili, 2 Erdäpfel grob reiben, 1/2 Sellerieknolle schälen und grob reiben; Alles in einer Schüssel mit 2 verquirlten Eiern, 1 EL Mehl, Salz, Pfeffer, 1/2 TL gemahlenem Kreuzkümmel, 1 TL gemahlenem Koriander vermengen
• in einer breiten Pfanne Ghee oder Sonnenblumenöl erhitzen, mit einem EL Puffer hineinsetzen und beidseitig goldbraun herausbraten
• in der Zwischenzeit das Selleriegrün i8n 1 cm lange Stücke schneiden, in einer Schüssel mit etwas Olivenöl und Salz vermengen, auf ein Backblech ausbreiten und im vorgeheizten Backrohr bei 120 ° ca. 15 Min. knusprig backen
• die Selleriepuffer mit dem gebratenen Selleriegrün bestreuen und dazu Sauerrahm mit etwas Zitronensaft, Salz und gehackter Dille servieren