(für 2 Personen)
• in einem kleinen Topf Wasser aufkochen, 100 g Quinoa zugeben und 9 Min. köcheln lassen, abgießen, mit kaltem Wasser gut abschrecken, in einem Sieb abtropfen lassen
• 1 mittelgroße Zwiebel in dünne Ringe schneiden, in einer Schüssel mit 3 EL Weißweinessig, 2 EL Rohrohrzucker, 1 TL Salz verrühren, 50 ml Olivenöl untermengen und 30 Min. ziehen lassen
• 1 kleine Sellerieknolle schälen, in sehr dünne Streifen schneiden, in einer Schüssel mit 50 ml Zitronensaft übergießen
• 2 säuerliche Äpfel vom Kerngehäuse befreien und in sehr dünne Streifen schneiden (wie Sellerie) und zum Sellerie geben
• Quinoa, Sellerie, Apfel, Zwiebelmischung, ½ fein gehackter Chili extra cipös, 2TL Mohnsamen, 2 EL grob gehackten frischen Koriander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken