(für 2 Personen)
■ 1 Bund Stangensellerie von den Blättern befreien und schräg in dünne Scheiben schneiden, ½ Zwiebel in dünne Ringe schneiden, ½ Gurke schälen, längs halbieren und in feine Scheiben schneiden;
■ alles in einer Schüssel mit 1 TL Honig und ½ TL Salz vermischen und 30 Min. rasten lassen, dann die Flüssigkeit abgießen
■ von 2 Zitronen die Schale samt der weißen Haut entfernen, dann die Zitronenfilets zwischen den Trennwänden heraus lösen;
■ gemeinsam mit 1 EL in Streifen geschnittenem Basilikum, 2 EL Kapern, evtl. etwas gehacktem Chili und 2 EL Olivenöl behutsam unter den Salat mischen
■ 2 weich gekochte Eier schälen und halbieren und auf dem Salat anrichten;
■ den Salat mit 100 g in Stücke gebrochenem Feta belegen und mit Pfeffer bestreuen