(für 2 Personen)
■ von einem Bund Stangensellerie die Blätter entfernen, die Stiele schräg in dünne Scheiben schneiden, 2 Jungzwiebel in dünne Ringe schneiden, ½ Gurke schälen, längs halbieren und in feine Scheiben schneiden; alles in einer Schüssel mit 1 TL Zucker und ½ TL Salz vermischen und 30 Min. rasten lassen, dann die Flüssigkeit abgießen
■ von 2 Zitronen die Schale samt der weißen Haut entfernen, dann die Zitronenfilets zwischen den Trennwänden heraus lösen; gemeinsam mit 1 EL gehackter Dille, 2 EL gehackten Stangensellerieblättern (zarte verwenden) 2 EL Kapern, evtl. etwas gehacktem Chili und 2 EL
Olivenöl behutsam unter den Salat mischen
■ 2 weich gekochte Eier schälen und halbieren und auf dem Salat anrichten; den Salat mit 100 g in Stücke gebrochenem Feta belegen und mit Pfeffer bestreuen