(für 2 Personen)
■ 1 große Steckrübe schälen und in feine Scheiben schneiden, in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren, in einem Sieb abtropfen lassen
■ 50 ml Milch und 150 ml Wasser erhitzen (aber nicht kochen), ¼ TL Safranfäden zugeben und 5 Min. ziehen lassen
■ 20 g Butter in einem Topf erhitzen, 20 g Dinkelmehl mit dem Schneebesen einrühren und 2 Min. anschwitzen, dann mit dem Schneebesen die Safranmilch einrühren und 2 Min. einköcheln und vom Herd nehmen; 70 ml Schlagobers, 2 EL gehackte Kräuter, 2 gepresste Knoblauchzehen, 30 g geriebenen Parmesan, Salz und Pfeffer zugeben
■ die Sauce mit den Steckrüben gut vermengen und in eine ausgebutterte Form geben; diese mit Alufolie verschließen und im vorgeheizten Backrohr bei 180° ca. 40 Min backen; die Folie entfernen, mit 20 g geriebenem Parmesan bestreuen und noch 15 Min. bei 190° fertig backen; dazu Salat servieren