(für 2 Personen)
• 150 g Glasnudeln in einer Schüssel mit heißem Wasser ca. 5 Min. einweichen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen
• 2 EL Sesamsamen in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten
• eine Sauce aus 1 EL geriebenem Ingwer, Saft von 2 Limetten, 2 EL Sesamöl, 1 EL Rohrohrzucker, 1 TL Tamari, Salz, Pfeffer verrühren
• 250 g Karotten schälen und in sehr feine 5cm lange Stiftchen schneiden; 250 Edamame aus den Schoten holen und beiseitelegen; ½ Lauch in feine 5 cm lange Stiftchen schneiden; 2 gehackte Knoblauchzehen: Alles in einer Pfanne in Sonnenblumenöl ca. 5 Min. anbraten
• die Glasnudeln und die Sauce zugeben und Alles kurz erwärmen
• auf Tellern anrichten, mit Sesamsamen und reichlich gehacktem frischen Koriander bestreuen