Liebe Mitglieder von gela Ochsenherz!

Im Anschluss noch ein kurzer Rückblick auf die Informationsveranstaltung vom 24.11. und die Antworten, warum Menschen sich bei Gela Ochsenherz beteiligen:

„Warum bist du bei Gela?“
Gute Qualität des Gemüses
Regionalität, mitverantwortlich sein
Verantwortung, Ernährungssouveränität
Demeter, gesunde regionale Tradition, Vielfalt
Lebensmittel, regional, frisch, solidarisch
Essensversorgung im Lokalen, Supermärkte ausschalten
geht`s Produzent/innen gut, geht`s Kistlbezieher/innen gut
Jahreszeiten beim Essen spüren
Mitglieder tragen durch Finanzierung auch Ausfälle mit
Alternative zu multinationalen Konzerne
solidarischer Beitrag, Selbsteinschätzung
gemeinsames Risiko
saisonal, bekannt, persönlich, nahe, fair produziert
gute faire Bezahlung für Mitarbeiter/-innen
neues Kennenlernen, Rezepte
Pionierarbeit von gela, Idee weitertragen
die Erde soll gepflegt werden, Bodenerhaltung
gute Arbeitsbedingungen, solidarische Qualität
Vorsorge für schlechte Zeiten
Selbstversorgung, Qualität vor Quantität, Beweis: es geht anders
samenfeste Sorten
Kontakt zu Ernteteilern, Unterstützung spüren, für Leute produzieren, die ich kenne
Enkeltauglich sein, Zukunft für Kinder
Verbreitung der Idee
viel lernen am Feld und in der Küche
freie Entnahme
Community, gegenseitig unterstützen
politischer Aspekt der Mitgestaltung an einem anderen Wirtschaftssystem
dieser Luxus sollte jedem zustehen

Wir wünschen alles Gute für 2019
Gesundheit, Vielfalt und viel Freude mit unserem Gemüse!

Ganz liebe Grüße

Jutta Habe und das Gela Ochsenherz 2.0-Team