liebe ernteteilerInnen!
auch diesmal nur ein kurzes blitzlicht auf das was sich im betrieb grad so tut.
geerntet haben wir heute:
gemüse: jungzwiebel knoblauch salate eiskraut rohnen mit grün frühkartoffel |
brokkoli knollenfenchel malabarspinat selleriestangen mangold zucchini gurken |
kräuter, etc.: schnittlauch petersilgrün, dille koriander estragon minzen, diverse salbei, oregano, thymian etc. |
paradeiser, paprika und melanzani gibt es immer noch nur in kleinmengen. also bitte bei der entnahme eine auswahl treffen
arbeitsmäßig wird es nun etwas „luftiger“. wir haben derzeit 3 praktikantinnen, die uns bei der arbeit unterstützen! die letzten großen anbausätze werden nun gesät oder pikiert und demnächst gepflanzt. wir sind also in unseren anbautätigkeiten schon mitten drin in der vorbereitung der winterversorgung.
viel freude mir dem gemüse wünscht euch im namen des ochsenherz-teams
peter
liebes ochsenherz-team,
ich finde es super, daß ihr im vergangenem jahr soviel rote rüben gesetzt habt und dadurch die versorgung bis jetzt möglich war!! diese „alten“ roten rüben schmecken nach wie vor phantastisch! kann es sein, daß sie durch die lagerung süßer werden? mir kommts nämlich so vor. und daß es bereits seit einiger zeit „neue“ rote rüben gibt, ist auch herrlich! soo guut!
vielen dank für diese wunderbare versorgung mit roten rüben rund ums jahr!
mit lieben grüßen aus der altbrigittenau, eva