• 100 g Crème fraiche mit der abgeriebenen Schale und dem Saft einer ½ Biozitrone, etwas Cayennepfeffer, Salz und 2 EL gehacktem frischen Koriander vermischen
  • 600 g neue Erdäpfeln mit der Gemüsebürste waschen und in einen Topf mit kaltem Wasser geben, das Wasser salzen, aufkochen und 10 Min. köcheln lassen bis die Erdäpfel weich sind, mit einem Schaumlöffel heraus nehmen 
  • von 1 Brokkoli den Strunk schälen und in mundgerechte Stücke teilen, die Röschen teilen; den Brokkoli in das Erdäpfelkochwasser geben und 3 bis 4 Min. blanchieren, in ein Sieb abgießen
  • in einer Pfanne Olivenöl erhitzen, die Erdäpfel hinein geben und eine etwas kleine Pfanne auf die Erdäpfel stellen, sodass diese angedrückt werden; die Erdäpfel ca. 20 Min. bei mittlerer Temperatur knusprig braten, dazwischen immer wieder wenden
  • zum Schluß in der kleinen Pfanne in Olivenöl 1 fein geschnittene Jungzwiebel, 2 gehackte Knoblauchzehen und den Brokkoli einige Minuten sanft anbraten bis die Ränder des Brokkoli goldbraun werden
  • die Erdäpfel mit dem Brokkoli anrichten und dazu die Kräuter-Zitronen-Crème fraiche servieren