(für 2 Personen)
■ ca. 400 g Zucchini grob reiben, etwas salzen, 10 Min. stehen lassen; das Wasser mit den Händen ausdrücken
■ die Zucchini mit 2 EL gehackten Jungzwiebeln, 2 gehackten Knoblauchzehen, 40 g Dinkelmehl, 1 Ei, der abgeriebenen Schale einer Bio-Zitrone, 1 TL gemahlenem Koriander, ½ TL gemahlenem Kardamom, 100 g grob zerbröckeltem Manouri (oder Feta), etwas zerzupftem Basilikum, Salz und Pfeffer gut vermengen
■ mit 2 Esslöffeln (die zwischendurch in heißes Wasser getaucht werden) falaffelgroße Ovale abstechen und in reichlich heißem Sonnenblumenöl rundum knusprig frittieren
■ aus 200 ml Sauerrahm, 2 EL gehacktem Koriander, ½ TL gemahlenem Kardamom, Saft einer Zitrone und etwas Salz eine Sauce zubereiten und zu den Zucchinibällchen servieren