(für 2 Personen)
• ¼ TL Safranfäden mit 80 ml kochendem Wasser übergießen, 10 Min. ziehen lassen
• 120 g Ciabatta, die Kruste entfernt, in kleine Stücke reißen, in einer Schüssel mit dem Safranwasser übergießen, gut umrühren; die Brotstücke auf einem Backpapier auflegen und ca. 15 Min. bei 180° im Backrohr rösten bis sie trocken sind
• in der Zwischenzeit 600 g Zucchini in ½ cm dicke Scheiben schneiden, mit etwas Salz bestreuen, 15 Min. ziehen lassen, dann mit Küchenpapier trocken tupfen und beidseitig in Olivenöl kurz anbraten, sodass das Gemüse noch bissfest ist; aus der Pfanne nehmen und mit 1 EL Zitronensaft, etwas Olivenöl, 1 gepressten Knoblauchzehe und Pfeffer 10 Min. marinieren
• das Gemüse auf einer Platte anrichten, mit gehackter Petersilie und Safranbröseln bestreuen