Tip 01

Was nehm ich mit, wie pack ich’s ein. 

Zum Gemüse mit nach Hause tragen empfiehlt sich eine waschbare Einkaufs-Tragetasche. 

Zusätzlich kann ich noch empfehlen einige kleinere „Gschirrln“ mit zu nehmen, in die ihr dann Kräuter, im Sommer Tomaten, und anderes leicht zermatschgerndes Gemüse sicher nach Hause bringen könnt.

Von einer Freundin hab ich mir den Trick abgeschaut, gleich mit dem Behältnis zu kommen, in dem ich das Gemüse auch im Kühlschrank aufbewahre. (Danke Marie!). Das spart Zeit beim auspacken. Ich hab zum Beispiel auch einen alten Polyesterbeutel in dem der Salat dann gleich eng eingewickelt in den Kühlschrank wandert. So hält er dann auch locker eine Woche. Aber zum Thema Haltbarkeit ein anderes Mal.

Ausserdem immer praktisch. Papiersackerl in diversen Größen. Hebt euch welche vom Bäcker auf. In die kommen dann die Rübchen, Erdäpferl etc.

Und auch sehr praktisch im Winter: Ein Glas fürs Sauerkraut und Kimchi.