GeLa-Rezeptsammlung

Hier findet ihr die Kistl-Rezepte von Lilli und Rezept-Beiträge von Mitgliedern.
Am einfachsten geht’s mit der Suche. Gemüse eingeben und Rezept auswählen.

Zeigt, was ihr aus unserem Gemüse macht.
Bilder und Rezepte sind herzlich willkommen!
Schickt Rezepte und Bilder an grafik@ochsenherz.at
Danke Angelika, Hedwig, Julia, Miriam und Maya, Naemi, Natalia, Sarah, Thomas und Michi für eure Fotos
und Hedwig S., Julia S., Julia Z., Ruth O., Lucia N. für die Rezepte!

Auch für Korrekturen, Hinweise, Wünsche, Vorschläge sind wir dankbar. Alles Liebe und gutes Gelingen!

Frühlingsrezepte

Gurken-Pickle

„Grammel“-Knödel mit  Zuckerwurzel-Füllung und Senfkohl

„Grammel“-Knödel mit Zuckerwurzel-Füllung und Senfkohl

Rote Rüben Carpaccio

Karotten-Kichererbsen-Küchlein mit Petersilsalsa

Rote Rüben Quiche mit Ziegenweichkäse

Gebratener Schwarzkohl mit Karotten, Stangensellerie, Tofu, Zwiebeln und Tahinijoghurt

Gebratener Mangold mit Spiegeleiern und Korianderchutney

Gefüllte Mangoldblätter mit Majoranbutter

Gebratenes Spitzkraut mit Oreganobutter

Gebackene Karotten und Rote Rüben mit Feta und Karottengrünpesto zu Couscous

Gratinierter Fenchel mit Fenchelgrünsauce

Artischocken und heurige Erdäpfel mit Kräutermayonnaise

Artischocken und heurige Erdäpfel mit Kräutermayonnaise

Mangoldknödel

Mangoldknödel

Brokkoli mit Haselnussbröseln

Brokkoli mit Haselnussbröseln

Kohlrabi-Portulak (Schildampfer)-Salat mit Erdbeeren und Kresse

Rote Rübensalat mit Kräutern, Sauerampfer und Saaten

Rote Rübensalat mit Kräutern, Sauerampfer und Saaten

Mixed Greens-Küchlein mit Sauerampfersauce

Mixed Greens-Küchlein mit Sauerampfersauce

Scheerkohl mit Bulgur und Korinthen

Scheerkohl mit Bulgur und Korinthen

Buchweizen-Mangold-Auflauf

Mizuna mit Linsen

Gefüllte Kohlrabi mit Quinoa und Zitronenbohnenkrautpesto

Gebratener Schwarzkohl und Spargelsalat zu überbackener Polenta

Spinat-Lauch-Mairüben-Quiche mit Sauerampfersalat

Spinat-Lauch-Mairüben-Quiche mit Sauerampfersalat

Gefüllte Kohlrabi mit Brennesselspinat und Quinoa

Gefüllte Kohlrabi mit Brennesselspinat und Quinoa

Honigglasierte Mairüben mit Couscous und Tahini-Joghurt

Gebratener Spargelsalat mit Glasnudeln

Gebratener Spargelsalat mit Glasnudeln

Pasta mit Mairüben

Pasta mit Mairüben

Risotto mit Mairüben

Risotto mit Mairüben

Mairüben-Erdäpfelgratin

Polenta mit Roten Rüben und Majoran-Nüssen

Polenta mit Roten Rüben und Majoran-Nüssen

gebratene Mangoldküchlein

gebratener Spargelsalat mit Sauerrahm und Dille

Rote Rüben -Carpaccio mit Mozzarella

Brokkoli-Scheerkohl-Kohlrabi-Pfanne

Spargelsalat-Fenchel Gemüse mit Koriander-Fenchelgrün

Brennnessel-Spätzle mit Parmesan

Fenchel-Risotto mit Gartenmelde, Zitrone und Walnüssen

Kohlrabi Carpaccio mit Kapernvinaigrette

Strudel mit Mixed Greens und Ricotta

Pasta mit Spinat, Mangold und Zitronenbohnenkrautpesto

Flammkuchen mit Mairüben und Rucola

Romanesco und Karotten mit Kapern, Haselnüssen und Rosinen

Blanchierte Mixed Greens auf geröstetem Schwarzbrot

Scheerkohl mit Bulgur, Schafkäse und Korinthen

Gebratene Karotten und Stangensellerie mit Tofu

Pasta mit Brokkoli und Sesam

Erdäpfel aus dem Backrohr mit Lavendel und Oliven

Spaghetti mit Fenchel, Basilikum-Pesto und Walnüssen

Mangold-Schafkäse Strudel

Gurkenraita mit Minze