für 2 Personen
■ 1 klein geschnittene Zwiebel in Olivenöl langsam anbraten
■ Mairüben mit der Schale in ½ cm große Würfel schneiden, zu den Zwiebeln geben, 2 gehackte Knoblauchzehen dazu und ca. 5 Min. mit braten
■ mit ½ Becher Schlagobers aufgießen, salzen, pfeffern, Schale und Saft einer ½ Zitrone zufügen; ca. 8 Safran Fäden fein im Mörser zermahlen und mit etwas warmem Schlagobers verrühren und zugeben; ca. 10 Min. sanft köcheln lassen
■ in der Zwischenzeit 250 g Pasta (Spiralen oder Muscheln) al dente kochen
■ das Gemüse, 1 EL Olivenöl, 2 EL gehackte Petersilie, 1 EL gehackten Schnittknoblauch unter die Nudeln mischen und mit geriebenem Parmesan bestreuen

Foto von Maya und Miriam